Tips Pintar Membeli Motor Murah dan Berkualitas Update MEI 2017

Advertisement
Membeli Motor Murah dan Berkualitas - Ketika kita ingin memiliki motor bekas dan ingin membeli motor tersebut dan mendapatkan kondisi yang masih bagus mungkin tidak semua orang bisa memilihnya,akan tetapi dimasa sekarang dimana semua harga sudah naik semuanya ,dari sembako, kebutuhan sehari hari bahan bakar dan mungkin kita harus mempertimbangkan hal demikian untuk membeli motor baru,tapi lebih memilih untuk membeli motor bekas.

Banyak penjual memoles motor dagangannya sedemikian rupa, menutupi kekurangan produk hingga bisa menjualnya dengan harga lebih tinggi dari seharusnya. Namanya juga pedagang: punya trik berjualan pasti sah-sah aja. Tapi kamu nggak boleh pasrah, kamu juga harus punya tips dan trikmu sendiri.

Anda ingin memeliki sepeda motor, namun dana terbatas? Jangan khawatir, sepeda motor bekas bisa menjadi pilihan. Walaupun namanya bekas, namun banyak sepeda motor yang dijual dengan kondisi sangat baik. Asal kita pintar memilihnya, maka kita akan mendapatkan sepeda motor impian kita. Berikut ini beberapa tips dalam memilih sepeda motor bekas.

Membeli Motor Murah dan Berkualitas

Tips Membeli Motor Bekas

1. Pertama kita harus memilih brand dan type motor yang sesuai keinginan kita dan harus menyesuaikan dengan budget yang kita punya, contoh salah satunya kita ingin membeli motor second Honda secara cash ataupun secara kredit.

2. Kita harus melihat segi luar motor contohnya cover body motor yang masih mulus atau sudah acak-acakan tentunya anda akan memilih kondisi motor yang masih seger walaupun agak sedikit cacat mungkin tidak terlalu banyak.

3. Jangan lupa untuk mendengarkan suara mesinnya! Anda memang harus mengerti mana motor yang masih memiliki mesin yang bagus atau harus mendapatkan perbaikan dan akan menambah anggaran service lagi, anda juga harus benar-benar memperhitungkan itu.

4. keempat, jika penjual berkenan kita harus coba dulu kenyamanan kendaraan tersebut, jangan sampai motornya bekas jatuh atau nabrak dan berpengaruh terhadap kondisi motor, Hal tersebut biasanya sulit untuk di normalkan kembali, dan apabila memang terasa ada yang ganjil atau kurang nyaman, disarankan agar anda memilih motor yang lain.

5. Kelima, Anda negosiasi dengan harga yang mereka tawarkan, dengan sedikit tips ibu-ibu membeli sayuran di pasar, dengan seperti itu kemungkinan kita dapat membeli motor tersebut dengan potongan harga yang lumayan.

6. Keenam, kita harus mengecek nomor mesin dengan surat-surat lengkap, seperti STNK dan bukti kepemilikan kendaraan.

Tips Membeli Motor Bekas Biar Kamu Nggak Tertipu

Pertama, tentukan dulu jenis motor yang mau kamu beli. Apakah motor bebek, skuter matik, atau sport? Tentukan juga tipe dan pabrikan pembuatnya, karena tiap merek punya keunggulan masing. Ada dua patokan yang bisa kamu gunakan untuk memilih motor mana yang harusnya kamu beli:

  1. Patokan Anggaran. Jika danamu terbatas, lupakan motor yang mahal. Ingat, kamu masih memerlukan dana buat perawatan dan perbaikan motor bekas itu nantinya.
  2. Patokan Selera. Jika danamu gak terbatas, patokan ini boleh kamu gunakan. Silakan saja cari tipe motor yang selama ini kamu idam-idamkan. 
Sebelum masuk ke pasar motor bekas, cari tahu dulu harga pasaran motor yang kamu incar itu. Apakah harganya wajar? Apakah tren pasar terlalu sering naik turun? Bikin riset mini dengan baca media cetak dan online. Jika tipe yang kamu cari masih mahal di pasaran, kamu bisa mencari produk keluaran tahun sebelumnya. 

Setelah tahu apa yang kamu cari dan berapa uang yang mau kamu habiskan, telitilah tempat membeli motor bekas. Cari penjual yang udah punya reputasi bagus. Biasanya dealer motor bekas yang bonafid bisa kamu percaya, karena mereka punya prosedur yang ketat saat membeli motor dari pengguna pertama. 

Kamu juga bisa berbisnis dengan orang yang udah biasa jual-beli motor bekas. Orang seperti ini biasanya hanya menjual 1-2 motor karena belum punya cukup modal buat buka dealer sendiri.


Tips Membeli Motor Bekas

1. Cek harga pasaran - Sebelum anda membeli motor , coba anda bisa melakukan check via internet , anda bisa google.com (mesin pencari) untuk menemukan harga motor yang ingin anda beli,

2. Cek Nomor Rangka dan Mesin Motor.
Sebelum anda deal membeli motor bekas , coba anda cocokan nomor mesin motor dengan yang tertera di STNK dan buku hak milik ,pastikan no rangka masih original atau belum  di utak atik.

3. Cek Kondisi Fisik Motor
Sebelum membeli dan deal , Coba anda periksa kondisi body motor, spion , dan lain sebagainya apakah ada bagian bagian part yang masih original atau tidak atau ada cacat, perhatikan dengan baik komponen komponen diatas.

4. Cek Kondisi Oli Motor
Usahakan anda membuka dan melihat atau mengukur oli motor yang ada di dalam mesin, pastikan ukuran oli tidak berlebihan karena jika oli motor yang dimasukan berlebihan akan membuat suara mesin motor menjadilebih halus,sehingga dapat menyembunyikan suara asli motor yang mungkin memiliki bunyi kasar atau berisik.

5. Cek Speedometer.
Coba anda perhatikan bagian depan khususnya pada bagian komponen motor yang satu ini yaitu speedometer, pastikan agar tidak ada retak atau adanya bekas pembongkaran .Lihat juga berapa km yang telah di tempuh oleh motor yang ingin anda beli , jika diatas 20.000 KM maka dapat dipastikan akan banyak sekali komponen mesin yang akan harus diganti sesegara mungkin.

6. Hidupkan Mesin Motor
Langkah selanjutnya anda bisa menghidupkan motor yang ingin anda beli , apakah bisa stationer atau langsam, karena kondisi motor pada mesin yang tidak  bermasalah dapat langsam pada putaran kurang lebih 1500 rpm.

7. Cek Langkah gigi atau perpindahan gigi motor.
Jalankan kendaraan dan perhatikan juga posisi perpindahan gigi , apakah terasa sulit atau tidak. Apa bila terasa sulit berarti menandakank kompas kopling motor tersebut akan segera habis tentunya anda harus mengganti dengan yang baru.Kemudian jika terdengar suara mendesir pada saat motor dijalankan kemungkinan besar gigi primer dari motor yang ingin anda beli tersebut segera habis.

Itulah beberapa tips yang bisa anda lakukan dalam memilih motor bekas. Apabila anda bisa memilih dengan tepat, pasti nantinya anda akan mendapatkan motor bekas yang berkualitas, yang tidak kalah dengan motor keluaran terbaru.

Searches related to cara membeli motor bekas

tips membeli motor matic bekas
cara membeli motor bekas agar tidak tertipu
tips membeli motor bekas di showroom
tips membeli motor bekas yamaha vixion
tips membeli motor ninja bekas
cara membeli motor bekas di showroom
tips membeli motor bekas satria fu
Advertisement
Tips Pintar Membeli Motor Murah dan Berkualitas Update MEI 2017 | Aminmahrus Com | 5